Portobellos rellenos

No hay más lindo que inspirarse a cocinar algo viendo un ingrediente.

En la verdulería había unos portobellos enormes y super frescos, así que decidí fueran mi aporte para la mesa de año nuevo.




La receta fue surgiendo en el momento, simplemente tenía una idea de lo que quería hacer y me mande. Estoy muuuuy contenta con el resultado, pero aviso que los ingredientes están medio a ojo así que vayan regulándolos a su gusto 😊


Los hongos quedan super jugosos porque los sellamos y el relleno acompaña perfectamente.

Ingredientes:

  • 16 Portobellos
  • Sal, pimienta y tomillo c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Una cucharada de manteca
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Dos atados de espinaca previamente cocido
  • Dos cucharadas de queso crema
  • 100 gr de muzzarella
  • Queso rallado a gusto
  • Pan rallado/Panko a gusto.
Primero retiramos los cabitos de los portobellos y con una cuchara raspamos la partecita negra del interior. Luego pasamos a preparar el marinaje: en un bowl, ponemos los portobellos y les sumamos van los secos (sal, pimienta y tomillo). Una vez que estan los secos bien repartido por todos los hongos, agregamos el aceite oliva y removemos para asegurar que queden todos humedecidos. Dejamos reposar



Por otro lado vamos a derretir la manteca en una sarten, bajamos a fuego bajo y agregamos la cebolla y el ajo picados ambos, para que se cocinen.

Cuando comiencen a estar transparentes, agregamos la espinaca hasta que pierda todo el agua. Incorporamos las dos cucharadas de queso crema y dejamos cocinar unos minutos. Por último, apagamos el fuego y añadimos el queso muzzarella, revolviendo hasta que este derretido.

Volvemos a los portobellos para sellarlos. En una sarten caliente, los ponemos vuelta y vuelta unos minutos para sellar los jugos.

Los disponemos sobre una fuente, les colocamos con una cuchara el relleno y los cubrimos con queso rallado y pan rallado. Los llevamos al horno hasta que estén dorados y listo, a disfrutar!

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