Buenas buenaaaas.
Hace mucho que no aparezco porque estaba corta de inspiración.
Pero pero pero, ahora estoy unos días de vacaciones y quedándome con mí abu, así que quien te dice tal vez volvamos por un tiempito.
Hoy decidimos hacer lunes de berenjena 🍆, de las verduras más sabrosas por lejos.
Les dejamos estas dos ideas: Baba Ganoush (dip de berenjena de origen árabe) y berenjenas a la parmesana.
Baba Ganoush
1 berenjena
1 cucharada de tahini
Agua c/n
1/2 limón exprimido
1 diente de ajo
Sal y pimienta a gusto.
Empezamos cocinando la berenjena directamente sobre la llama de la hornalla hasta que esté blanda y la piel se salga sola (puede dar la impresión de que está quemada, pero no es así).
La dejamos reposar esperando que de enfríe y mientras mezclamos el tahini con un chorrito de agua, buscando que quede como una crema homogénea.
Le agregamos a esto el limón, que la va a terminar de licuar, condimentamos con sal y pimienta, el diente de ajo partido en cuatro para que le dé sabor y por último pelamos y picamos la berenjena y se lo sumamos.
Mezclamos bien todo y tenemos nuestro Baba Ganoush.
Berenjenas a la parmesana:
2 berenjenas
Aceite c/n
Salsa de tomate
Queso muzzarella
Queso de rallar.
Pelamos la berenjena y la cortamos a lo largo con grosor a gusto.
Las freímos hasta que estén doradas vuelta y vuelta y las colocamos sobre rollo de cocina de cocina para que absorba el excheso de aceite.
Luego, sobre una fuente, colocamos capa de salsa, luego berenjenas, y después el queso fresco. Seguimos este procedimiento hasta la última capa, que la cubrimos con abundante queso rallado.
Horno medio/fuerte precalentado a gratinar hasta que el queso se esté bien dorado.
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