De inmediato surgió el conflicto de que ibamos a hacer con ellos. Me deje llevar por la idea de un "Hacelo simple" y así termine haciendo una Pasta Frola de dulce de leche. Es la receta de la riquísima masa clásica (que queda bien crujiente) y dos dulce de leche a punto de expirar pero que rindieron sus frutos. Espero que la disfruten.
INGREDIENTES:
Manteca blanda (retirarla de la heladera media hora antes)
200 gramos
Azúcar. 200 gramos
Huevo. 1
Yema. 1
Harina leudante. 450 gramos
Esencia de vainilla. 2 cucharaditas
Sal. Cantidad necesaria
Dulce de leche repostero. 500 gramos
Receta:
En un bol amplio, batí la manteca con el azúcar hasta formar una crema
pálida. Agregá la esencia de vainilla, el huevo y la yema. Seguí batiendo hasta
obtener una crema bien lisa y homogénea.
Integrá la harina leudante previamente mezclada con la sal. Envolvé la
masa en papel film y llevala 30 minutos a la heladera.
Cortala con las manos en trozos. Volvé a unirla con unos segundos de
amasado y ya está lista para usar.
Estirá 2/3 de la masa con el palo de amasar hasta que quede de 3 mm de
grosor. Forrá la base y las paredes de un molde desmontable de 24 centímetros
de diámetro, previamente enmantecado.
Rellená la tarta con el dulce de leche repostero, extendiéndolo con una
espátula para que quede parejo
Estirá el resto de masa formando un rectángulo y llevala al freezer
aproximadamente media hora, para que cuando luego la retires solo la tengas que
cortar en tiras y colocarla sobre la tarta.
Pincelá las tiras con huevo batido y horneá la tarta en moderado (180°) durante 40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
Mis recomendaciones son que al amasar enharinen la superficie dónde lo hagan y el palo de amasar, para que no se rompa cuando la despeguen. En las fotos, las tartas que se ven no están pintadas con huevo, pero como verán queda buenísimo igual. También si prefieren un gustito distinto como el del limón, pueden cambiar la esencia de vainilla por la ralladura de uno.
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