Comentario:
La receta la saqué de Utilisima y la hizo Eugenia De Cesare. Yo le hice unas pequeñas modificaciones: la primera fue en vez de utilizar harina 0000 y polvo de hornear, puse directamente harina leudante; la segunda fue agregar 3 cucharaditas en vez de una de esencia de vainilla, ya que los comentarios decían que le faltaba un poco de sabor.
Finalmente quedó muy rica, con la corteza crujiente y el interior húmedo. Tuve que dejarlo un poco más de tiempo en el horno de lo que indicaba y siempre con la fuente de agua abajo para que no se quemen. Tal vez si hubiese utilizado la harina y el polvo de hornear correspondiente hubiesen leudado un poco más, pero igualmente quedaron sabrosos. Por suerte mi miedo de que los chips de chocolate se hundieran no se cumplió (aclaró que en vez de ir y comprar los chips agarre las barritas de chocolate amargo y lo corte en distintos tamaños). Ah y me olvidaba, si van a utilizar pirotines de papel como use yo, les recomiendo poner más de uno para que los muffins no pierdan su forma. Terminaron saliendo 18 unidades.
Receta:
INGREDIENTES:
Manteca 180
g
Azúcar
rubia 130 g
Huevos 3
Esencia de
vainilla 1 cdita
Harina 300
g
Polvo para Hornear 20 g
Leche 100
cc
Chips de
chocolate 100 g
PROCEDIMIENTO:
En un bol
batir la manteca junto
con el azúcar hasta integrar bien estos dos ingredientes. Luego agregar los
huevos de a uno y la esencia de vainilla.
Por otro lado tamizar la harina y el polvo para hornear. Incorporar al batido, alternando con la leche, hasta que nos quede una masa pareja. Por último, añadir los chips de chocolate y mezclar así nos quedan por toda la masa.
Distribuir la preparación en pirotines. Hornear a 180º C de 15 a 20 minutos.
Por otro lado tamizar la harina y el polvo para hornear. Incorporar al batido, alternando con la leche, hasta que nos quede una masa pareja. Por último, añadir los chips de chocolate y mezclar así nos quedan por toda la masa.
Distribuir la preparación en pirotines. Hornear a 180º C de 15 a 20 minutos.
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