Cuadrados de limón glaseados

Esta receta es la típica para comer a la tarde y la que le gusta a tu mamá porque no es demasiado dulce. Personalmente superadora a un budín de limón, estos cuadrados generan una especie de efecto adictivo. Ideales para un té y aprobados por mí crítico más severo, una receta que me trajo de nuevo al horno después de mucho tiempo de estudio intenso.




Ingredientes:
Manteca, 100 gramos
Huevos, 1
Azúcar, 1 taza
Ralladura de 1 limón
Jugo de limón, 1  cda sopera
Harina común, 2 y 1/2 tazas
Polvo de hornear , 3 cdtas
Sal, 1/2 cdta
Leche, 1/2 taza


Batir la manteca con el azúcar hasta que se convierta en una crema apetitosa. Agregar luego el huevo y batir muy bien
Agregar la ralladura y el jugo de limón. Ir pre-calentando el horno a mínimo.
Aparte tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear, y agregar a la preparación anterior alternando con la leche. Siempre que quede como último para agregar parte de lo seco.
Unir todo muy bien y volcar la preparación en un molde grande  (30 x 20), previamente humedecido con rocío vegetal.
Llevar a horno mínimo (160 °) por unos 35 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario