El autor de esta receta es Santiago Giorgini, y lo único que yo le modificaría es quitarle un poco de harina a la masa, quizá 25 gr menos de cada tipo de harina para que no quede tan pesada.
INGREDIENTES:
Masa:
Harina integral 200 g
Harina 0000 200 g
Aceite 80 cc
Sal c/n
Semillas de sésamo 10 g
Huevo 1
Agua c/n
Zanahorias 3
Manteca 50 g
Tomillo c/n
Agua c/n
Pack-choy (o acelga ) 6
Aceite de oliva 2 cdas
Ajo 1 diente
Huevos 3
Leche 100 cc
Crema 100 cc
Mostaza de Dijon 1 cda
Sal y pimienta c/n
Queso parmesano 100 g
PROCEDIMIENTO
Masa:
Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar
hasta integrar.
Reservar la masa tapada en la heladera hasta el momento de
usar.
Estirar la masa y forrar el molde elegido que debe medir
unos 25 cm de diámetro.
Hornear a blanco cubierta con papel aluminio en contacto y
porotos por encima, para que no se deforme.
Relleno:
Cortar las zanahorias peladas en rodajas del mismo alto que
la altura del molde que vamos usar para la tarta.
Cocinar las zanahorias en una sartén con manteca y tomillo.
Cubrir con agua y dejar cocinar. Reservar.
Saltear los pack choy en una sartén con aceite de oliva y un
diente de ajo pelado y aplastado. Reservar.
Mezclar en un bol los huevos, la leche, la crema y la
mostaza de Dijon. Salpimentar y agregar el queso parmesano rallado. Reservar.
Armado:
Sobre la masa de tarta blanqueada, poner el pack choy
salteado en la base.
Agregar las zanahorias paradas.
Vaciar la preparación de huevos, leche y crema.
Espolvorear toda la superficie con queso parmesano rallado.
Hornear a 180°C hasta que esté firme y dorada, unos 30
minutos aproximadamente.
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