Receta:
Ingredientes:
Masa:
Harina 200 g
Polvo para hornear 1 cucharadita
Azúcar impalpable 100 g
Manteca 100 gr.
Yemas 2
Agua fría c/n
Procesar la manteca, la harina, el polvo para hornear y el azúcar. Agregar las yemas y luego el agua fría hasta formar una masa lisa. Enfriar tapada una hora en la heladera.
Estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro, cocinar durante 20/25 minutos hasta que resulte cocida. Dejar enfriar.
Crema pastelera:
Leche 300 ml
Azúcar 80 gr
Almidon de maíz 30 gr
Yemas 3
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Manteca 1 cucharada
Cubierta:
Frutillas 500 gr
Gel de brillo sabor frutilla c/n
Una vez que la masa ya este fría, pasamos a hacer la crema pastelera. Mezclar en un recipiente amplio la leche, el azúcar, el almidón y las tres yemas y cocinar en el microondas de 4 a 5 minutos al máximo, revolviendo cada dos minutos. Retirar y agregar la manteca y la esencia de vainilla. Mezclar.
Para el armado, verter sobre la masa ya fría la crema pastelera tibia, alisar y dejar enfriar. Cubrir la superficie con las frutillas de la forma que más les guste. Verter en frío el gel de brillo y refrigerar.
Polvo para hornear 1 cucharadita
Azúcar impalpable 100 g
Manteca 100 gr.
Yemas 2
Agua fría c/n
Procesar la manteca, la harina, el polvo para hornear y el azúcar. Agregar las yemas y luego el agua fría hasta formar una masa lisa. Enfriar tapada una hora en la heladera.
Estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro, cocinar durante 20/25 minutos hasta que resulte cocida. Dejar enfriar.
Crema pastelera:
Leche 300 ml
Azúcar 80 gr
Almidon de maíz 30 gr
Yemas 3
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Manteca 1 cucharada
Cubierta:
Frutillas 500 gr
Gel de brillo sabor frutilla c/n
Una vez que la masa ya este fría, pasamos a hacer la crema pastelera. Mezclar en un recipiente amplio la leche, el azúcar, el almidón y las tres yemas y cocinar en el microondas de 4 a 5 minutos al máximo, revolviendo cada dos minutos. Retirar y agregar la manteca y la esencia de vainilla. Mezclar.
Para el armado, verter sobre la masa ya fría la crema pastelera tibia, alisar y dejar enfriar. Cubrir la superficie con las frutillas de la forma que más les guste. Verter en frío el gel de brillo y refrigerar.
Comentarios:
- Cuidado al ir incorporando el agua. Si ponemos muy poco la masa puede quedar muy seca y quebrarse toda a la hora de amasarla. Si le ponemos en exceso, la masa va a quedar muy pegajosa.
- A la crema pastelera no le tengan miedo, es increíble lo rica que sale con esta receta. Lo que yo haría la próxima es agrefarle un poco màs de azúcar y lo que si hice esta vez fue agregarle más esencia de vainilla, así que yo le pondría dos cucharaditas o más.
- Finalmente, yo no utilice el gel de brillo. Si quieren pueden remplazarlo por gelatina de frutillas o la sin sabor incorporando la mitad de agua que dice el envase y enfriar batiendo a baño María inverso. Cuando este a medio coagular, volcar sobre las frutillas ya dispersas sobre la tarta la cantidad que consideres necesaria.
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