Cheescake estilo Nueva York

Hoy les dejo la receta que hice para el cumpleaños de mi madre. Es un cheescake que tiene una perfecta consistencia cremosa y, en el caso que sea necesario como fue el mío, se cambian las galletitas dulces de la base por unas aptas para celíacos y así toda la torta ya lo es. Queda riquísima, y más si consiguen una salsa de frutillas y arándanos para colocar antes de servir. Un manjar, fácil y rápido de preparar para 
una ocasión especial.





Ingredientes:


Base crocante:
Manteca 50 g
Galletitas dulces 200 grs.
Azúcar 50 grs.

Relleno:
Esencia de vainilla A gusto
Huevos 2 Unidades
Crema de leche 200 cc
Queso Philadelphia 750 g (yo reemplacé por Finlandia)
Almidón de maíz 40 grs.
Jugo de limón 15 cc

Azúcar 160 grs.

Preparación:


Base crocante:
- Procese las galletitas hasta obtener migas. Agregue luego el azúcar y la manteca fundida.
- En la base de un molde de 20cm de diámetro y 5cm de alto previamente enmantecado coloque las migas presionando para formar una base pareja.
- Lleve a horno y cocine a 180ºC durante 8 minutos. Retire y deje enfriar.

Relleno:
- Mezcle el queso a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta obtener una textura homogénea y sin grumos. Agregar luego los huevos de a uno y mezcle sólo hasta que se hayan integrado.
 
- Disuelva el almidón en el jugo de limón y la vainilla, luego vierta sobre la mezcla de queso junto con la crema de leche, mezcle.

Armado:
- Vuelque el relleno sobre la base crocante.
- Lleve a horno y cocine a baño maría a 130ºC durante 1 hora.
- Deje enfriar en el horno apagado y entreabierto para que no aparezcan grietas en la torta.
- Una vez frío deje reposar en la heladera con un mínimo de 4 horas.
 

0 comentarios:

Publicar un comentario