Tarta de coco


Una receta super express ideal para la merienda de un fin de semana gris como el que hoy me toco a mí. Estos días tristes los considero  ideales para ponerse hacer algo dulce bien rico que los anime un poco. Ingredientes accesibles, pasos fáciles y rápidos y un sabroso resultado son las características principales de esta tarta.




 Ingredientes:


Para la base
1 paquete de 170 gr de Coquitas
70 gr de manteca

Para el relleno:
250 gr de dulce de leche repostero
150 gr de coco rallado
200 gr de azúcar
1 huevo
1 clara de huevo

Preparación:

Procesar las Coquitas (galletitas dulces industriales de coco. Se pueden reemplazar por unas de vainilla tipo "lincoln"). Agregar la manteca derretida y tapizar con la preparación un molde desmontable rectangular para tarta de 28 cm x 17 cm de diámetro presionando bien las galletitas.
Llevar a la heladera hasta que esté bien firme. Una vez fría la base, untar con el dulce de leche repostero.
Para el relleno, mezclar el coco con el azúcar, el huevo y la clara.
Disponer sobre el dulce de leche y llevar a cocinar en un horno precalentado a 180°C durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez listo, retirar, dejar enfriar y cortar en cuadraditos.





0 comentarios:

Publicar un comentario