Un contraste fuerte entre el
pollo y la guarnición, esta receta es bien liviana, para comer sin culpas
mientras que se come algo contundente. Tengo que admitir que la receta de
timbal fue completamente modificada; una mezcla de varias que encontré y “tuneada”
a mi estilo. Se lo puede definir como un flan de calabaza al horno, al cual yo
le incorpore queso para hacerlo más sabroso.
El
pollo, como se pueden imaginar por los ingredientes, es para los amantes de los
gustos bien fuertes y que invaden la boca. Lo que hice diferente a la receta
que voy a compartir, es que en vez de dejar las pechugas enteras, yo
directamente las puse cortadas en cubos. Espero que lo disfruten.
Ingredientes:
Pechugas de pollo de campo (si es posible), 4
Cebolla
morada, 1
Puerros, 2
Ajos picados, 1 cabeza entera
Echalote,
1
Vino
blanco seco, 300 cc
Tomate
en lata o tomate fresco concasé, 50 grs
Pimentón,
1 cda
Sal,
pimienta y orégano, c/n
Caldo
de pollo o verdura, 200 cc
Salsa
de soja, 20 cc
Para el
timbal:
1 Calabaza
2 Huevos
1 Taza
de leche
Queso
port salut a gusto
Queso
reggianito/sardo a gusto
Perejil
picado a gusto
Poner a hervir la calabaza
cortada en cubos. Una vez que al pincharla ya no este dura, escurrirla y
dejarla enfriar.
Por otro lado, pelar los ajos y
pasarlos por el Leonardo, para que queden bien pisaditos; picar el echalote,
los puerros y la cebolla. Reservar
Retomamos la calabaza y la
incorporamos a una preparación previa ya condimentada y armada con los huevos, la
leche, el perejil. Después de incorporar bien todo, lo vertemos sobre una fuente que vaya al
horno (yo lo hice en una pirex de vidrio) y lo llevamos a horno medio por media
hora o hasta que este firme. Lo que yo hice y quedó muy bueno fue hechar mitad
de la preparación, después agregar fetas de queso port salut y verter lo
restante de la mezcla de calabaza. Finalmente, le rayé queso por arriba.
Volviendo, calentar un wok u olla grande (de
buen fondo), con rocío vegetal o un espejito de aceite de oliva.Dividir las
pechugas transversalmente para hacerlas más delicadas y dorarlas en el wok 2
minutos de cada lado. Luego agregar la salsa de soja.
Incorporar la cebolla, el puerro,
el vino blanco y condimentar. A los 6 minutos, echar los ajos picados, el
tomate y el pimentón. Cocinar hasta los 13 minutos. Agregar caldo si lo notamos
demasiado seco.
Servir y emplatar todo junto. A
degustar!
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