Pechugas de pollo al ajillo con timbal de calabaza.



Un contraste fuerte entre el pollo y la guarnición, esta receta es bien liviana, para comer sin culpas mientras que se come algo contundente. Tengo que admitir que la receta de timbal fue completamente modificada; una mezcla de varias que encontré y “tuneada” a mi estilo. Se lo puede definir como un flan de calabaza al horno, al cual yo le incorpore queso para hacerlo más sabroso.
            El pollo, como se pueden imaginar por los ingredientes, es para los amantes de los gustos bien fuertes y que invaden la boca. Lo que hice diferente a la receta que voy a compartir, es que en vez de dejar las pechugas enteras, yo directamente las puse cortadas en cubos. Espero que lo disfruten.




Ingredientes:


Pechugas de pollo de campo (si es posible), 4
Cebolla morada, 1
Puerros, 2
Ajos picados, 1 cabeza entera
Echalote, 1
Vino blanco seco, 300 cc
Tomate en lata o tomate fresco concasé, 50 grs
Pimentón, 1 cda
Sal, pimienta y orégano, c/n
Caldo de pollo o verdura, 200 cc
Salsa de soja, 20 cc


Para el timbal:


1 Calabaza
2 Huevos
1 Taza de leche
Queso port salut a gusto
Queso reggianito/sardo a gusto
Perejil picado a gusto

Poner a hervir la calabaza cortada en cubos. Una vez que al pincharla ya no este dura, escurrirla y dejarla enfriar.

Por otro lado, pelar los ajos y pasarlos por el Leonardo, para que queden bien pisaditos; picar el echalote, los puerros y la cebolla. Reservar

Retomamos la calabaza y la incorporamos a una preparación previa ya condimentada y armada con los huevos, la leche, el perejil. Después de incorporar bien todo, lo vertemos sobre una fuente que vaya al horno (yo lo hice en una pirex de vidrio) y lo llevamos a horno medio por media hora o hasta que este firme. Lo que yo hice y quedó muy bueno fue hechar mitad de la preparación, después agregar fetas de queso port salut y verter lo restante de la mezcla de calabaza. Finalmente, le rayé queso por arriba.

 Volviendo, calentar un wok u olla grande (de buen fondo), con rocí­o vegetal o un espejito de aceite de oliva.Dividir las pechugas transversalmente para hacerlas más delicadas y dorarlas en el wok 2 minutos de cada lado. Luego agregar la salsa de soja.

Incorporar la cebolla, el puerro, el vino blanco y condimentar. A los 6 minutos, echar los ajos picados, el tomate y el pimentón. Cocinar hasta los 13 minutos. Agregar caldo si lo notamos demasiado seco.
Servir y emplatar todo junto. A degustar!

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