Tarta de frutillas y crema pastelera

Empieza el calorcito y con Ă©l, todas las cositas lindas (team verano 4ever)




👉Una de ellas son las frutillas 🍓

Hoy aproveché estå fruta junto a unas yemas que tenía en la heladera y salió estå tarta.


đŸ„§Masa:

100 gr de manteca a T ambiente

100 gr de azĂșcar

1 huevo

1 cucharadita esencia de vainilla

200 gr de harina 0000


đŸ„„Crema pastelera:

3 yemas

40 gr de maicena 

125 gr de azĂșcar rubia

500 ml de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla


Empezamos con la crema. Mezclamos bien las yemas, la maicena y el azĂșcar. DespuĂ©s incorporamos la leche y llevamos a calentar sin dejar de revolver ( asĂ­ no quedan grumos) hasta que hierva. Cuando lo haga, agregamos la cucharadita de esencia de vainilla, lo dejamos un minuto en el fuego y retiramos. Dejamos enfriar.


Mientras, seguimos con la masa. Formar una crema con la manteca y el azĂșcar, luego agregar el huevo y la esencia de vainilla. Por Ășltimo, incorporamos la harina y amasamos un poco hasta tener una masa lisa y uniforme.


Tapamos con film y la dejamos reposar en la heladera por media hora.


Vamos a estirar la masa y colocarla sobre un molde de tarta de 25 cm de diĂĄmetro. Como la masa es bastante hĂșmeda, yo la estiro y despuĂ©s la voy armando sobre el mismo molde. Tiene que estar en el horno por aproximadamente 20 minutos a fuego medio (y horno previamente precalentado).


Antes de llevarla al horno, pinchala mucho con un tenedor para que no se infle.


Una vez todo listo, vertemos la crema sobre la masa y colocamos como mĂĄs nos guste las frutillas por arriba.




AcĂĄ como no se bancan mucho lo ĂĄcido, yo les tirĂł un poquito de azĂșcar por arriba.


Una posibilidad para hacerla mĂĄs bomba, es antes de poner la crema, untar la masa con ddl, ri quĂ­ si mo.

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