Profiteroles

Miren lo que es esto 🔥
👉Profiteroles rellenos de crema pastelera.



Hechos por la más genia de todas, mí abu 👵❤️
En las storys muestro algunos de los pasos, protagonizados por ella.

Yo creo que no hace falta aclarar que son espectaculares.
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Profiteroles:
100 gr de manteca
1 taza de agua
1 pizca de sal
1 taza de harina 0000
4 huevos



Lo primero que hay que hacer es poner a derretir en una ollita la manteca con el agua. Cuando hierva, agregamos la harina y la sal. Lo importante, es que sea de un solo golpe.
Ahí revolvemos con una cuchara de madera y cuando la masa este bien formada la sacamos del fuego.
Dejamos enfriar unos quince minutos y empezamos a agregar los huevos uno por vez.
Agarramos la mezcla y la vamos poniendo con una cucharadita, espaciada, sobre una fuente.

Llevamos al horno bien fuerte por 12 minutos.y después 13 minutos a fuego bajo.

Dejamos enfriar y mientras hacemos la crema pastelera.

Crema pastelera:
3 yemas
40 gr de maicena
125 gr de azúcar rubia
500 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

Mezclamos bien las yemas, la maicena y el azúcar. Después incorporamos bien la leche y llevamos a calentar sin dejar de revolver ( así no quedan grumos) hasta que hierva. Cuando lo haga, agregamos la cucharadita de esencia de vainilla, lo dejamos un minuto en el fuego y retiramos.


Cuando esté todo frío, por la abertura que se le forma a los profiteroles por arriba con una manga los llenamos con la crema pastelera.

Y listo! Pueden rellenarlos con otra cosa, bañarlos en chocolate, acompañarlos con helado, etc!






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