Hamburguesas de falafel

Por si no conocían, el falafel es una "croqueta" de garbanzo, típica de la comida de Oriente Medio. En esta receta, la convertimos en una hambuguesa que además de sana, es vegana, fácil de hacer y bien sabrosa.



Ingredientes:

200 gr garbanzos secos (dejados en remojo toda la noche)

1/2 cebolla grande picada

3 dientes de ajo picados

1 taza de perejil picado

1 taza de cilantro (yo no tenía y no use, no es imprecindible)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de comino.

Procesamos todos los ingresientes. En una fuente, cubierta con papel manteca y este humedecido con rocío vegetal, ponemos las mezcla a la que le damos la forma con nuestras manos.

Las llevamos  a horno precalentado a 200°c, 10 minutos de un lado y cinco del otro.




Listo! Las podes disfrutar al plato con cualquier guarnición o como una clásica hamburguesa.

0 comentarios:

Publicar un comentario