La verdad que no tenía planeado cocinar; pero hoy a la mañana, leyendo el diario, me enteré que es el día del chocolate. Listo, encontré la excusa perfercta.
Dato de color ¿Saben por qué se festeja?
Hoy nacieron dos personas muuuuy influyentes en el "mundo del chocolate": Milton Hershey (ya con el apellido se explica quién es) y el escritor de Charlie y la Fabrica de Chocolate, Roald Dhal.
Así que manos a la obra, vamos con esta receta de mousse que es una pavada.
Ingredientes: (4 porciones)
3 huevos
125 gr de chocolate
10 gr de manteca
125 ml de crema de leche
35 gr de azúcar impalpable
Primero vamos a dejar todos los ingredientes listos para luego mezclar.
Separamos las claras de las yemas, dejando en un bowl mediano/grande las claras y en uno chico las yemas. A estas últimas las batimos con un tenedor.
Por otro lado, derretir el chocolate con la manteca. Lo podes hacer a baño María o directamente al microondas; pones 30 segundos, sacas, revolves, volves a poner 30 segundos. Así hasta que este completamente derretido.
La crema por otro lado la batimos hasta que se le hagan piquitos. Lo mismo hacemos con las claras, le agregamos el azúcar y batimos a punto nieve (damos vuelta el bowl y no se caen).
Ahora que tenemos todo listo, incroporamos a las yemas la crema con una espátula de goma y movimientos envolventes. El máximo de movimientos que recomiendo es ocho, no importa si no se termina de homogenizar.
Paso siguiente agregamos el chocolate. Lo mismo que en el paso anterior: movimientos envolventes y ocho como máximo, no importa si no se termina de juntar.
Luego, incorporamos 1/4 de las claras, siempre con móvimientos envolventes tratando de que no queden grumos blancos.(hasta 10 movimientos).
Por último, vertemos toda esta mezcla en el resto de las claras con hasta 12 movimientos envolventes. Si quedan grumitos, los aplastamos con la espátula.
Ahora sí, disponemos la preparación en cuatro moldes individuales o en uno solo chico y llevamos a la heladera por lo menos por cinco horas, mejor si es toda la noche.
Lo bueno se hace esperar 😉
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